音楽文化研究科 │ 聖徳大学

図書館の文献検索ガイダンスが行われました

22.05.07

5月6日(金)、音楽文化研究科博士前期課程・後期課程に入学された方たちを対象に、図書館員の方に図書館の文献検索ガイダンスを行ってもらいました。

コンピュータ教室を使った実践講座です。

参加者は、音楽分野の大学院生の研究に必要な、図書館および関連資料の検索方法を習い、演習の形式で実際に検索していきました。

特に、新しくなった CiNii Research、音楽文献目録(RILM/音楽文献目録オンライン)等の検索のコツは、これからの研究にとって役に立つことでしょう。

大学院生の皆さん、分からないことが出てきたら、図書館カウンターで積極的に質問してくださいね。

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

6/11(土)大学院説明会・相談会を開催いたします
詳細とお申込みは こちら

5月22日(日)の聖徳大学オープンキャンパスでも、大学院への進学相談を承ります