音楽文化研究科 │ 聖徳大学

大学院生の研究活動がスタートしています

23.04.21

新年度の授業開始から2週間が経ちました。
大学院生の皆さんも新しい生活に慣れつつあるようです。

さて、先週と今週の2回にわたり、博士後期課程 / 前期課程の大学院生たちがあつまり、上級生は研究の進捗状況を、新入生は研究計画を発表し合うゼミナールが行われました。

まずは先週から。
半年、1年、2年・・とすでに音楽文化研究科で研究を進めている院生が進捗状況を報告。

今週は博士後期課程 / 前期課程の1年生が研究計画を発表。
ざっくばらんな雰囲気で、各発表者の計画について「問いを見つけよう」をテーマに意見交換を行いました。

ちなみに、写真からもお分かりのように、大学院音楽文化研究科は共学です。

仲間や教員たちからのコメントは、具体的なイメージを得るためのヒントになったことでしょう。また、質問することで、自分の研究の手掛かりがつかめたはずです。

「問い」と「答え」の橋を繋いでいく作業がスタートしました♪

____________________

5月27日(土)、大学院音楽文化研究科の個別相談会を開催します。

詳しくは こちら

各種お問合せ

聖徳大学音楽学部事務室(大学院事務室共通) Tel. 047-703-0111(直通)