音楽文化研究科 │ 聖徳大学

大学院研究生(音楽療法)の社会貢献活動紹介

24.08.22

聖徳大学大学院音楽文化研究科で音楽療法を学んでいる大学院生は、様々なバックグラウンドを持っています。今日は、経歴も研究テーマも全く違う2人の活動を紹介します。

Kさんは、音楽療法を学んで自分の社会貢献活動の質をさらに高めようと、研究生として入学しました。長年、教員として働き培った人間力をフルに発揮して、活躍しています。

中国からの留学生のSさんは、アメリカの大学を卒業。その後、日本という言語も文化も全く異なる外国で、たくましく研鑚を積んでいます。

それぞれがお互いの強みを活かして、協力しながら活動を展開しています。

こちらは、夏休み中の小学校放課後キッズルームでの音楽を使った活動の様子です。小学生は積極的に参加してくれて、有意義な一日となりました。

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

音楽文化研究科 紹介動画・担当教員紹介は ↓↓ へ

各種お問合せ

聖徳大学音楽学部事務室(大学院事務室共通) Tel. 047-703-0111(直通)