音楽文化研究科 │ 聖徳大学

24.09.15

9月6日、聖徳大学大学院音楽文化研究科博士前期課程音楽教育専攻(音楽療法コース)の修士論文発表会が行われました。発表したのは中国からの留学生LYさんです。

研究テーマは、「高齢者の介護予防のための神経学的音楽療法による身体機能の維持への効果 ―治療的楽器演奏法のテクニックを用いた予備的研究― 」です。自分の行った研究の結果、意義や今後の課題について、わかりやすくまとめて発表されました。

大学院の学位記授与式(秋期)は9月21日に挙行されます。

LYさんは、中国国内の大学病院に音楽療法士として就職することが決まっています。これからは、患者さんのために頑張ってください。今後の活躍を期待します!

廣川恵理(音楽療法)

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

音楽文化研究科 概要・紹介動画・担当教員紹介等は ↓↓ へ

各種お問合せ