音楽文化研究科 │ 聖徳大学

大学院秋学期の入学式が行われました

22.09.20

季節は夏から秋へ。秋学期の入学式が挙行されました。
音楽文化研究科には新入生が4名。

博士前期課程音楽教育専攻(音楽療法)の中国人留学生(男性)と、博士前期課程の研究生3名(女性)です。3名の研究生は、それぞれ、声楽専攻の日本人、電子オルガン専攻の中国人留学生、音楽療法専攻の中国人留学生。

音楽文化研究科にすでに在籍中の学生は、さらに多様です。博士後期課程も前期課程も、また、それぞれの研究生としても、専攻、国籍、年齢、学年、性別がさまざまな人が集まっています。

学事歴は複雑になりますが、多様性を体現する音楽文化研究科は、聖徳大学大学院の数ある研究科の中でもひときわ目立つ存在です。

新しくお迎えした4名のみなさん、大学院での学びは貴重な体験となることでしょう。研究成果が上がることを、楽しみにしています。

♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.

🌟お知らせ🌟

10/29(土)大学院説明会・相談会を開催いたします