音楽文化研究科 │ 聖徳大学

川並奨学金授賞式は秋学期にも!

22.11.18

本学には、優秀な留学生に授与される「川並奨学金」制度があることはすでにご紹介しました(→7月5日ブログ)。

本日、秋学期入学の留学生で、新たに奨学生となった大学院生ふたりに奨学金が授与されました。

このふたりはいずれも音楽文化研究科博士前期課程の学生で、電子オルガン専攻のZさんと音楽療法専攻のRさん。

実は、多くの留学生を擁する音楽文化研究科は川並奨学金授与式の常連で、いろんな人から「また音楽?」と言われるほどなのです。

Zさんは授与式が終わったその足で、聖徳祭のリハーサルに直行。
Rさんは学部の授業やイベントにもしばしば顔を出していて、「卒業生と語ろう」のインスタグラム記事のトップを飾っています。

ふたりとも聖徳ライフにすっかり馴染み、日本で研究成果を上げようとがんばっています。

____________________

聖徳大学大学院音楽文化研究科について

下記ページをクリックしてご参照ください。