音楽文化研究科 │ 聖徳大学

学位論文の公開試問、公開発表が行われました

23.03.07

1月31日、大学院博士後期課程音楽専攻の学位論文公開試問が行われました。

伊藤 仁美
『幼稚園教育要領領域「音楽リズム」の成立と展開に関する研究―リトミックとの関係を中心に―』

口頭発表に続いて審査委員の試問と質疑応答があり、その後最終試験が行われました。

最終的な審査の結果、伊藤さんは博士後期課程を修了して博士号を授与されることになりました。おめでとうございます。

゚♪゚゚♪゚゚♪゚゚♪゚

2月24日、大学院博士前期課程音楽教育専攻の修士論文発表会が行われました。

高橋 久美子
『中学校音楽科における能動的な鑑賞学習に関する研究—知識構成型ジグソー法を視点として―』

高橋さんは、すでに修士論文の試問および最終試験が終了しており、この日は論文について公開で発表が行われました。高橋さんは博士前期課程を修了して修士号を授与されることになりました。おめでとうございます。

゚♪゚゚♪゚゚♪゚゚♪゚

大学院の学位記授与式は、3月11日に挙行されます。