音楽文化研究科 │ 聖徳大学

修了おめでとうございます~大学院の学位記授与式が行われました~

23.03.15

3月11日(土)、大学院学位記授与式が挙行されました。大学の卒業式と同日です。

今年は、音楽文化研究科博士後期課程の1名が「博士(音楽)」の学位を取得しました。
誠におめでとうございます!

川並弘純学長から学位記を授与される伊藤さん

〈博士後期課程修了〉伊藤 仁美

博士論文:『幼稚園教育要領領域「音楽リズム」の成立と展開に関する研究―リトミックとの関係を中心に―』

伊藤さんは教室に移動後、主査の八木正一先生から改めて学位記が手渡されました。

論文審査に当たった八木正一先生、髙松晃子先生(右端)、山本まり子先生(左端)
教室に戻って改めて学位記授与

また、博士前期課程を修了したのは2名でした。張昕園さんと高橋久美子さんです。

式典では、大学院の各研究科博士前期課程の総代が川並弘純学長から学位記を授与されました。
その後教室に移動し、張さんは島崎智子先生から、また高橋さん髙松晃子先生から、改めて学位記を手渡されました。

川並学長から各研究科の総代に学位記授与

〈博士前期課程音楽表現専攻修了〉張昕園

・修士論文:『ウェーバー《クラリネット協奏曲第2 番》の研究—ベールマン版との比較を中心に—』

・修了演奏 H. J. Baerman: Adagio Des-Dur

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

〈博士前期課程音楽教育専攻修了〉高橋久美子

修士論文:『中学校音楽科における能動的な鑑賞学習に関する研究─知識構成型ジグソー法を視点として─』

皆さん、大学院の修了、誠におめでとうございます🎶
音楽文化研究科の教職員一同、心よりお祝い申し上げます。

各種お問合せ

聖徳大学音楽学部事務室(大学院事務室共通) Tel. 047-703-0111(直通)