看護学研究科 │ 聖徳大学

いよいよ看護学研究科スタートです!

18.04.01

桜の祝福するなか、11名の看護学研究科第1期生がご入学されました。

大学全体の入学式、オリエンテーションののち、研究科のオリエンテーションを行いました。

看護学研究科全体のオリエンテーション後には専門領域ごとのオリエンテーションと個別相談を行いました。時間割には担当教員たちも受講したくなるような興味深い科目が目白押し。院生のほとんどは仕事を継続し、長期履修制度を活用していますので、自分自身のペースで履修できるよう、院生個々に、まずはオリジナルの時間割を作成します。
長期履修制度は、通常2年という修業年限を超えて3年または4年にわたり計画的に履修することができ、仕事をしながら学びたい人にマッチした制度です。しかも学費は修業年限2年の場合とほぼ同額です。
さあこれから、「厳しく、楽しく」、学んでいきましょう。