看護学研究科 │ 聖徳大学

令和3年度看護学研究科 入学式

21.04.02

令和3年4月1日に、聖徳大学看護学研究科の入学式が行われました。

入学生の方々は、不安と期待の入り混じった気持ちでこの日を迎えました。

教職員一同、新入生の入学を心待ちにしていました。ご入学おめでとうございます!

大学全体の入学式典終了後、看護学研究科のガイダンスが始まりました。

水戸研究科長からは、「大学院では、学びの場として気持ちを切り替えて望んでほしい」「自分の極めたいことを探求し、主体的に学んでほしい」と、大学院生としての心構えについてのメッセージが伝えられました。

次に、教員紹介です。看護学研究科で関わる教員一同が挨拶しました。

野原研究科長補佐からは、教育課程について説明がありました。具体的にどのように履修すればよいのか全体像が示されました。

入学生の方々は、緊張した面持ちでしたが、教員の言葉に頷きながら、耳を傾けていました。

いよいよ大学院生活のスタートです。

教職員一同、新入生を心から応援しています!