看護学研究科 │ 聖徳大学

聖徳大学看護学研究科の魅力

22.09.12

●高度看護職者の育成

高度な組織管理、経営管理のできる能力を有するトップリーダー及び協働する力とマネジメント力を有するミドルリーダーの育成、並びに大学等における組織マネジメント力・多職種連携の知識・技術を有する教育研究者を育成します。

●フレキシブルな授業形態

授業は昼・夜の開講および土曜日の開講としており、フレキシブルな履修プランを立てることが可能です。必要に応じて、オンライン授業も併用しています。

●長期履修学生制度

奨学金制度

松戸駅から徒歩5分!

松戸駅から聖徳大学のキャンパスまでは徒歩5分です。また、松戸駅は多方面からのアクセスが抜群です。通学時間を考慮することは、大学院での生活を充実させるためには大切なことです。バスの待ち時間や移動時間がないので、その時間を有効に活用することができるのです。

聖徳大学看護学部卒業生の皆さま】

大学院での学びは、臨床での体験を振りかえる良い機会となると思います。
大学に戻って、看護専門職者としてさらに成長しませんか。
教員一同、みなさんに再びお会いできることを楽しみにしています。