11月期特別教職実践演習(児童教育コース)が行われる

19.12.06

児童教育コース対象の本年度最後の特別教職実践演習が行われました。
3回目となり、2月の課題研究発表前と言うこともあって、各自の発表はかなり進行した内容となりました。研究的視点を元にしながら、現場に即した課題に取り組んできた成果が発表されたと思われます。
先生方からは、2月の課題研究までに最終のまとめ方などに助言を頂き、それぞれが発表に活かしていけると考えています。また学修・研究カルテに関する振り返りの発表も同時に行われました。それぞれが設定した課題に関して振り返りをしましたが、それぞれに深まった点やなお課題になる点などが発表されました。修了まであと少しとなりました。大きな成果を期待し、課題研究発表会を迎えたいと思います。